文武教師招聘網
首頁 浙江教師 福建教師 江蘇教師 廣東教師 江西教師 安徽教師 北京教師 上海教師 天津教師 湖南教師 湖北教師 河南教師
河北教師 海南教師 重慶教師 貴州教師 遼寧教師 吉林教師 山西教師 廣西教師 云南教師 陜西教師 甘肅教師 青海教師 四川教師
山東教師 內蒙古教師 黑龍江教師 寧夏教師 新疆教師 西藏教師 教師面試 說課稿 考試大綱 教師招聘試題 特崗教師 教師資格考試 教師資格大綱
杭州教師  廣州教師  長沙教師  南京教師  福州教師  南昌教師  教師考試大綱  教師資格大綱  政治資料  地理資料
您現在的位置:首頁 >> 特崗教師招聘 >> 小學特崗教師試題 >> 內容

2012年特崗教師招聘考試教育學習題精選及參考答案(2)

時間:2012-10-28 9:21:37 點擊:

2012年特崗教師招聘考試教育學習題精選及參考答案(2)

26.在下列主張中,比較準確地體現了啟發性教學原則的是 ( )

A.學不躐等 B.各因其材 C.開而弗達 D.溫故而知新

27.教師通過創設良好的環境和自身的教育因素,對學生進行熏陶和感染以培養學生良好思想品德的德育方法是 ( )

A.品德評價法 B.榜樣示范法 C.實際鍛煉法 D.陶冶教育法

28.尊重信任學生是教師的 ( )

A.知識素養之一 B.能力素養之一 C.思想品德素養之一 D.基本任務之一

29.在教學計劃和教學大綱之外,利用課余時間,對學生實施的各種有目的、有計劃、有組織的教育活動是 ( )

A.課外教育 B.校外教育 C.業余教育 D.課外校外教育

30.整個教學工作的中心環節是 ( )

A.備課 B.上課 C.布置作業 D.成績評定

31.心理現象就其產生方式是 ( )

A.精神活動 B.反射活動 C.意識活動 D.技能活動轉

32,下列選項中哪種是一般能力? ( )

A.觀察力 B.曲調感 C.節奏感 D.色調感

33.狼孩的心理障礙主要原因是 ( )

A.缺乏營養 B.遺傳因素 C.狼的影響 D.缺乏社會性刺激

34.勤奮和懶惰屬下列哪種特性? ( )

A.氣質 B.性格 C.能力 D.興趣

35.長時記憶的遺忘屬于下列哪種障礙? ( )

A.生理性障礙 B.心理性障礙 C.存儲性障礙 D.提取性障礙

36.注意的穩定性是注意品質的哪種特性? ( )

A.廣度 B.強度 C.時間 D.空間

37.直觀時運用變式方法的目的是 ( )

A.激發興趣 B.引起注意 C.豐富想象 D.區分本質與非本質特征

38.“人逢喜事精神爽”是下列哪種情緒狀態? ( )

A.心境 B.激情 C.應激 D.熱情

39.個性結構的核心成分是 ( )

A.能力 B.氣質 C.性格 D.興趣

40.聽覺中樞位于 ( )

A.額葉 B.頂葉 C.顳葉 D.枕葉

41.傳統教育學的創始者是( )

A.杜威B.孔子C.夸美紐斯D.赫爾巴特

42.教育科學體系中的基礎學科是( )

A.心理學B.教育哲學C.教育學D.教育經濟學

43.教育對政治經濟制度起( )

A.促進作用B.制約作用C.決定作用D.促進或延緩作用

44.人的發展主要是指人的( )

A.智力發展B.知識的增長C.身心發展D.體質的增強

45.劃分課的類型的依據是( )

A.課的任務B.課的內容C.課的方法D.課的活動形式

46.教學的基本組織形式是( )

A.個別教學B.分組教學C.模擬教學D.課堂教學

47.思想品德形成的基礎是( )

A.道德認識B.活動和交往C.道德情感D.道德意志

48.班主任在組織班級教育力量中所起的作用是( )

A.決定作用B.領導作用C.紐帶和橋梁作用D.核心作用

49.課外校外教育是對課堂教學的一種( )

A.延伸B.必要補充C.發展D.改革形式

50.學生的主體性最主要地體現在( )

A.自覺性B.獨立性C.創造性D.能動性

【參考答案】

26.C 27.D 28.A 29.C 30.C

31.D 32.C 33.D 34.C 35.A

36.D 37.B 38.C 39.B 40.C

41.D 42.C 43.C 44.B 45.B

46.A 47.D 48.C 49.C 50.B

 

作者:不詳 來源:網絡
  • 文武教師招聘網(www.vhqnib.live) © 2012 版權所有 All Rights Reserved.
  • 站長聯系QQ:799752985 浙ICP備11036874號-1
  • Powered by 文武教師招聘網
  • 科学怪人免费试玩